Información visados

2005 05090017

En el caso de que tengas que solicitar un visado para realizar un curso en Alemania, te aconsejamos que primeramente te informes sobre los trámites para su obtención en la Embajada o Consulado alemán.
Los ciudadanos de la Unión Europea no necesitan ningún tipo de visado para viajar a Alemania.

Puede ser que para la obtención del visado, dependiendo de tu país de procedencia, te exijan conocimientos básicos del alemán. Cabe la posibilidad de que tengas que realizar una transferencia de todo el importe del curso que deseas estudiar. Una vez otorgado el visado, hay que realizar lógicamente el curso de alemán. El mínimo de horas a realizar es de 20 horas semanas (una hora lectiva es de 45 minutos)

Un requisito imprescindible para obtener un visado de estudiante es la confirmación por parte de la escuela de que estás matriculado en el curso. Tandem Berlin e.V. te va a mandar este documento después de haber recibido la solicitud de inscripción y el primer deposito de 220€. Ten en cuenta que en muchos casos, se nesesitan varios meses para la tramitación de un visado.

Tandem Berlin e.V. no puede mediar en la decisión final de la Embajada o el Consulado en cuanto a la concesión o no del visado, ni por supesto sobre la duración de los trámites. Si al final no te han otorgado el visado, mándanos por favor la denegación de la embajada correspodiente. Entonces te devolveremos el importe pagado del curso, menos 100€ de tasas de oficina. Asimismo correrá a tu cargo, en caso de haberlas, las tasas de transferencias bancarias.

 

Información oficial del Ministerio de Exteriores de Alemania sobre este tema: Visado 

Información para universitarios: www.studentenwerke.de

Joomla templates by a4joomla